1 moranga de tamanho média
1 quilo de carne seca Cambuí cozida e desfiada
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola ralada
1 caixa de poupa de tomate
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
Cheiro verde, sal e pimenta a gosto
Corte uma tampa pequena na moranga e retire as sementes com uma colher e laveColoque água para ferver em uma leiteira (ou panela de diâmetro menor que a moranga) e debruce a moranga na borda desta leiteira sem encostar na água para que ela amoleça no vaporFaça o mesmo com a tampa da morangaReserveRecheio:Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebolaColoque a polpa de tomate, a pimenta o sal, cheiro verde e a carne seca Cambuí.
Acrescente a caixa de creme de leite e meio copo de requeijãoEspalhe a outra metade do copo de requeijão dentro da moranga reservada. Despeje o recheio na moranga e salpique com cheiro verde, deve ser servido imediatamente.