Tapioca com recheio de carne seca


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INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em rodelas finas
1 colher (sopa) de alho picado
1 pimentão amarelo picado
1 cubo de caldo de legumes
4 tomates sem sementes picados
4 xícaras (chá) de carne seca Cambuí dessalgada, cozida e desfiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Tapioca:
2 xícaras (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de água
Cebolinha picada para polvilhar


MODO DE FAZER

Em uma panela, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione o pimentão, o caldo de legumes e o tomate e frite até amaciar.
Acrescente a carne desfiada Cambuí e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo, adicione a cebolinha e reserve.

Para a tapioca, misture o polvilho com a água, aos poucos, e vá esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada e úmida, se necessário acrescente mais água. Passe a mistura por uma peneira e reserve.
Coloque uma frigideira anti-aderente seca no fogo baixo até aquecer um pouco e espalhe uma porção da mistura reservada até que cubra o fundo da frigideira. Espere a massa firmar e vire com uma espátula.
Coloque uma porção da carne seca Cambuí em metade da massa junto com uma porção do requeijão e dobre ao meio. Repita o procedimento até que acabe a massa e o recheio. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cebolinha.

 


 
 
 

 
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